毕业后就要去深圳了!

上个也许是上上个的周六,我去参加了一家公司的招聘,经过了一轮笔试加上若干轮的面试,终于算是不辱使命.工作地点在深圳,企业也还可以.虽然给的money不是很多,但是能干自己喜欢的事情已经挺好了.

签了就业协议书之后,有种很孤单的感觉,好象自己已经到了深圳,举目无亲,自己一个人形单影支.都有些不大理解自己为什么当初那么的坚决.有个好朋友问我说:如果不是因为她你会去那么远吗?我想我会!刚刚和一个女孩子分手,三年的感情,脆弱的既然经不住一点点的雨打风吹.有点难过,不过不会心灰意懒,难道真是我不够优秀?如果是这样,的确需要到一个人才济济的地方锻炼一下自己.不奢求自己能成为一个天才,人才总可以吧.

有人说本命年是自己最不顺的一年,我现在有点相信了.倒霉的事情一件跟着一件,就连吃饭的时候都不顺心,有天请同学吃饭,居然带的钱不够,让老板很是郁闷,以为碰见了吃霸王餐的,紧张的汗都出来了.还好我的小弟来得及时,不然还不给老板找的打手给打爆皮呀.不过这样的都是小事.大事就是感情工作上的了,还好找到了工作,不然就是爱情事业双歉收了.

深圳,也许真的是一个好地方.对他的感觉只是来自广播或者是杂志.很现代化的城市,里面住的人好象机器人人一样,走起路来飞快,整天有忙不完的工作.还有就是有很多的白领女性,不过据说都是单身主义者,所以就算我这个双身主义者再怎么高兴估计也是八字的一瞥.

有天晚上看了《旺角黑夜》,写的是香港的事情,小混混,打架,杀人,还有鸡,不过老是联想到深圳,也是这样吗?有一种提心吊胆的感觉。因为都是很南方的地方,对我这个在北方长大的人来说,南方只是一个地理上的概念,文化应该都是一样的。

也许从现在开始就该学着勇敢。以后的路毕竟要自己走了。

阅读更多
上一篇我的第一篇Blog文章
下一篇好久不用csdn的博客喽,给javaeye的博客做个链接
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭