react native修改APP的名称和图标

一、修改APP名称

1、找到读取app_name的地方

进入:android/app/src/main/AndroidManifest.xml, 
找到 android:label=”@string/app_name”。这个对应的就是APP的名称。

@string类似于定义好的变量,直接调取即可。

2、修改app的名称

进入:android/app/src/main/res/valuse/strings.xml目录下

修改即可:

<resources>

    <string name="app_name">你的APP名称</string>
</resources>
  •  

二、修改APP的图标

1、找到读取APP图标的地方

进入目录::android/app/src/main/AndroidManifest.xml

找到: android:icon=”@mipmap/ic_launcher” 
这里的ic_launcher就是我的图标。这里也是从其他地方引用的,因此需要在被引用的地方修改。

2、修改图标 
进入目录:android/app/src/main/res/mipmap–xxx, 
(PS:这里需要注意,可能是mipmap,也可能是drawable),我这里是mipmap。这里只需要保持一致即可。

如果是:是mipmap,则android:icon=”@mipmap/ic_launcher” 
如果是:是drawable,则android:icon=”@drawable/ic_launcher”。

我的目录结构: 

这里面的图标大小都不一样,但是名字是一样的。图标分为 
48x48,72x72,96x96,144x144.适配安卓不同机型,只需要替换这四个文件夹里面的图片即可。

三、生成新的debug

1、进入android/app,删除掉build目录 
2、在根目录,执行react-native run-and 
3、把生成的debug版放到模拟器上,就能看到修改后的APP名字还有图标了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。https://blog.csdn.net/daniel1227/article/details/81171509

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页