g代码生成器 源代码_生成源代码,这是一个妥协

g代码生成器 源代码

源代码生成不好

在我们甚至开始讨论任何其他内容之前,该主题中最重要的声明是源代码生成是次优的解决方案。 它可能是必需的,并且可能是一个可行的解决方案,但是无论何时生成源代码,它都可以做得更好。 仅仅是环境,可用工具,开发人员不适合该目的。 让我举一些例子。

对Java进行编程时,将使用Eclipse,IntelliJ或NetBeans。 这些IDE中的每一个都能够生成hashCode() 。 怎么了 该语言可以提供有关如何计算功能的声明性描述。 哈希码取决于字段的哈希码,并且计算是相当标准的。 为什么我们不能仅定义应考虑的字段,而语言将隐式地为我们提供该方法呢? 在这种情况下,语言不足以达到目的。 我并不是说Java应该提供这样的功能。 也许应该,也许不应该。

对于二传手和吸气者,情况更为突出。 Java需要它们,并且我们必须在需要时生成它们。 其他语言,例如C#,Swift甚至Groovy,都在语言级别支持该功能。

我的实践中的另一个示例,当我需要将几种业务对象类转换为具有特殊格式的Map <String,String>时。 我创建了一些实用程序类,这些实用程序类使用反射列出了这些字段并执行了转换。 但是,此解决方案在代码审查期间被拒绝。 代码太复杂,以后负责维护的团队可能无法应对代码。 我可以说他们应该雇用聪明的人,但是那会花更多的钱,而且他们想要便宜的代码来维护。 解决方案是为每个业务对象类编写极其相似的代码。 如果有任何工具可以生成该文件,并且它可能是构建过程的一部分,那么它又会增加维护成本。 在这种情况下,人类环境不足。

请不要在本文的这一部分开始火焰战争。 该示例部分是由于NDA的原因而构成的,毕竟它不是本文的主题。

Navigare Necesse Est

上面的示例清楚地描述了必须生成源代码。 虽然我们可能不喜欢它,但这是必须的。 下一个问题是何时生成代码,在开发过程的哪个阶段?

很明显,源代码只能在编译阶段之前生成。 您可以在编译阶段之后生成源代码,但这就像在患者死亡之后打电话给医生:没有用。 我们可以在构建过程中,在编译阶段之前或在编辑过程中生成代码。 两者都有优点和缺点。

编辑阶段源代码生成

当您在编辑代码时生成代码时,代码生成不需要成为构建过程的一部分。 这意味着代码的重建更简单,更少
可能会

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值