爱奇艺测试工程师面试题---20180514
  1. 输出下面字符的类型

str=a, b, c, 1, 2, 3, -, +, =

解析: 

list = [1,'a','b','=']

for i in range(0, list.__len__()):

print type(list[i])

2. 逆序输出字符串

str=a, b, c, d, e————>edcba

解析:

list = [1,'a','b','=']

list.reverse()

print list

3. 学生表

name

class

score

bonnie

A

60

ashley

B

80

harry

C

70

paul

B

90

3.1 写一个query语句:按班级分类,取分数最大值的学生信息。

select class, max(score) from Student group by class;

3.2 写一个query语句: 查询到成绩=60时输出“一般”,查询到成绩>=60时输出“过关”

select name, class, score, case when score<60 then '不及格' when score>=60 then ‘过关’ end as '成绩情况' from Student;

4. 设计测试用例

一个直播的界面,下面有播放暂停按钮,界面右边有个不同的tab:挂件(可以选择很多挂件),美颜(可以开很多美颜),播放视频(可以播放不同的视频,除有播放暂停按钮,另视频播放条可以调动),音乐(可以播放很多音乐)等

分析:

功能上测试:从不同的功能模块,细分功能点;

性能上测试:增大视频播放流,增加内存(直播长时间开着,视频长时间播放,开很多挂件,开很多美颜,长时间播放音乐等)


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/daocaoren1543169565/article/details/80322370
个人分类: 面试题解析
想对作者说点什么? 我来说一句

软件测试工程师面试题及答案

2011年11月17日 57KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

爱奇艺测试工程师面试题---20180514

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭