android 实战常见问题

本篇博客将长期记录在android开发过程中遇到的问题及解决办法,偏于实战,有些问题只提供最有效的解决办法,不涉及原理。


1、android studio 默认的preview 不能显示?


调出preview可以通过 View>Tool Windows>Preview

另外,as两边的按钮原来叫Tool Buttons(如图)。勾上View>Tool Buttons选项就会默认显示了。


2、android studio 集成 greenDao 3 一直提示 “could not find method greendao()...” 

按照官方的教程一步步配好了设置,make project或者rebuild的时候一直提示上面的错误。

通过google查询,发现可能有如下解决办法:

a、Try to add the apply plugin: 'org.greenrobot.greendao' apply statement right after the Android plugin. 不知道这句话什么意思,知道的可以去试试;

b、把引用的插件classpath 'org.greenrobot:greendao-gradle-plugin:3.2.1'
 改为3.1.0 。试了试,我的问题解决。原因未知


阅读更多
文章标签: android studio android
个人分类: android实战
想对作者说点什么? 我来说一句

Android面试宝典3.0 pfd 下载

2017年05月15日 11.71MB 下载

android资料

2011年11月18日 53KB 下载

Android Studio实战

2017年10月08日 56.88MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭