通过jconsole分析内存泄漏

初体验(mac为例)

终端输入:jconsole

选择需要监控的程序,可以远程,可以本地,这里我们监控本地的为例:

image-20200102164011698

image-20200103010601431

1:使用SSH工具,CD命令到JDK_HOME/BIN路径下。

cd /app/jdk1.6.0_45/bin

./jconsole 打开jconsole窗口

2:选择应用进程点击”Connect”后 ,连接打开主窗口

3:选中面板中的”MBeans”,并点开左边栏中的依次打开com.sum.management/HotSpotDiagnostic/Operations/dumpHeap。

Operation invocation下p0参数填上提取出heap dump后的存储路径,如: /app/101.hprof

如果要使用Eclipse Memory Analyzer来分析则文件的后缀要为hprof。
p1参数填上true以导出仍未被回收的Objects信息。

上面这段话摘录自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67600b6e0102wdie.html

https://www.cnblogs.com/wyb628/p/8567610.html

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读