静态方法在项目中的运用

静态方法可以不需要生成对象就可以直接使用。在项目中,很多工具类会使用static生命,使之成为静态方法。

但是个人建议不要或者在项目中少量使用静态方法。如果存在与项目业务无关,并且不会修改,并且一概正确的逻辑可以使用静态变量修饰。比如Math.add。与项目业务无关。无论在哪个项目里面都是计算两个整数的和。

如果是跟项目业务相关的。StatusConvertor, 一个状态转换器。可能声明称静态在使用上会方便一点,但是他本身也就对修改关闭了。也从面向对象编程变成了面向过程编程。

而且在Spring的项目中,基本所有的service都是单利的,实现单利的成本也非常的低(添加一个@Component就可以了)。不推荐使语言倒退的写法。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/davidmeng6628/article/details/79956291
个人分类: refactor 代码重构
上一篇JAVA静态变量的使用
下一篇代码之道——面向对象编程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭