javascript部分细节(持续更新)

1.看代码的时候发现存在document.all("id"),获取了该id对象。

查询发现document.all后发现存在如下代码:

document.all[i]
document.all[name]
document.all.tags[tagname]
可以通过以上代码获取对象

但是使用圆括号方式的不是很多,使用圆括号的里面基本都是数字(按顺序查询),

不过经测试在IE8,firefox41中都是支持document.all("id")

另外注意:

all[] 是一个多功能的类似数组的对象,它提供了对文档中所有 HTML 元素的访问。all[] 数组源自 IE 4 并且已经被很多其他的浏览器所采用。

all[] 已经被 Document 接口的标准的 getElementById() 方法和 getElementsByTagName() 方法以及 Document 对象的 getElementsByName() 方法所取代。尽管如此,这个 all[] 数组在已有的代码中仍然使用。

all[] 包含的元素保持了最初的顺序,如果你知道它们在数组中的确切数字化位置,可以直接从数组中提取它们。然而,更为常见的是使用 all[] 数组,根据它们的 HTML 属性 name 或 id 来访问元素。如果多个元素拥有指定的 name,将得到共享同一名称的元素的一个数组。


阅读更多
文章标签: JavaScript
个人分类: javascript
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭