iOS 11开发教程(一)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u014621518/article/details/78246380

iOS 11开发概述

iOS 11是目前苹果公司用于苹果手机和苹果平板电脑的最新的操作系统。该操作系统的测试版于2017年6月6号(北京时间)被发布。本章将主要讲解iOS 11的新特性、以及使用Xcode 9.0如何编写一个简单的iOS 11的应用程序等内容。

iOS 11新特性

北京时间2016年6月6日苹果公司发布了iOS 11。尽管iOS11在界面和交互上并没有太大的更改,但在诸多功能上进行了丰富和调整。以下就讲解iOS 11的10大更新。

1.iMessage

iMessage将支持iCloud存储,本地只需存储最新的信息,同时iMessage集成Apple Pay,支持好友转账。

2.Siri

Siri支持多达25个国家的语言,同时Siri支持机器学习,能够实现同步翻译及诸多第三方软件的功能管理。

3.相机视频

相机视频将支持H.265标准,相比H.264压缩率将提高2倍,占用更小的存储空间。

4.控制中心

控制中心缩减至一页,更多的操作将通过3D Touch实现。单页的控制中心有更为直观的操作同时也更加集成。

5.地图

地图支持内景地图导航及车载导航等功能,新增驾驶勿扰模式。

6.HomeKit

Homekit新增扬声器接口,支持AirPlay2协议,同时将支持Siri。

7.Apple Music

新版本的Apple Music将能够看到朋友正在听的音乐。

8.Apple Store

Apple Store的界面迎来全新的变化。登陆首屏变化为today每日推荐,Games将有单独的主页,而Apps移至第三屏。

9.ARkit

新增ARkit可以通过摄像头实现快速稳定的跟踪,而且可以根据周围光线、物体尺寸大小实现调整,这些都基于硬件上极好的动态传感器,苹果称ARkit将成为最大的AR平台。

10.中国用户

新版iOS 11还专门为中国用户提供诸多功能,诸如相机集成二维码扫描等。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页