吉利汽车——熊猫,中国汽车的希望!

熊猫,中国汽车的希望

奇瑞QQ因为抄袭问题而出口受限,比亚迪的汽车 在不久的将来可能也会遭遇这个问题,国外对知识产权的保护确实要比国内严格很多。目前整个中国的自主汽车企业中最有想法,最有国际化意识的应该是吉利了, 但也同样不为很多人所理解。吉利在熊猫中的设计中借鉴了丰田某款车的一些特点,但最让人感觉出彩的是吉利在熊猫的研发中加入了很多中国特有的元素,中国的 才是世界的,民族的才是世界的,这让人看到了中国汽车的希望,这给完全没有自主风格的中国自主汽车注入了一股新鲜空气。当一些比亚迪们为F1叫好的时候, 我却为吉利的进步和胆识感到衷心高兴。熊猫搭载的发动机变速箱以及传动控制系统都将达到国际先进的水平。安聪慧曾透露,熊猫和另外三款正在研发中的新车是 吉利针对欧美市场专门研发的新产品。从安聪慧透漏的信息中我们不难看出吉利在熊猫的立项开始瞄准的就是国内国际两个市场,国际市场的苛刻就要求吉利不能只 在丰田的原型车上做简单的修修改改,而是要目光长远,在借鉴成熟车型的优点上加入自己的设计元素,加入中国的元素。

吉利,让我看到了中国汽车的希望,熊猫,让我看到中国自主汽车的性格。

有眼光的人而能成大事的人总是不容易被当时的人所理解,因为他们看到了常人所看不到的机会,也因为如此,他们才能比一般人更成功。


2
3

4
[汽车之家 新闻] 在国内汽车发动机开发方面一直处于领先地位的吉利目前又有新突破。近日从吉利传来消息,由其自主研制的新一代节能型发动机CVVT—JL3G10发动机在 其宁波基地试制成功,该发动机排放可达到国IV标准(相当于欧IV标准),升功率52kW,达到国际同类产品先进水平。这也是吉利继CVVT- JL4G18发动机之后自主研发的第二款CVVT发动机。

『吉利宁波动力分公司总经理王友如(左一)在CVVT—3G10发动机装机现场』
『吉利新研发的CVVT-JL3G10发动机 其最大功率为52kW 最大扭矩为91N·m』

  据吉利有关负责人介绍,CVVT-JL3G10发动机是吉利在引进样机的基础上改进设计,是引进消化吸收后的再创新,同时该机还集成了当代发动机的各类先 进技术,并率先在国内三缸发动机中采用CVVT技术、塑料进气歧管,从而可实现经济型轿车汽油机高升功率、低排放、高可靠性,其最大功率为52kW,最大 扭矩为91N·m,最低燃油消耗率≤270g/kW/h,可靠性达到30万公里无大修。

  在此基础上,该发动机还采用了紧耦合三元催化器排气歧管和油气分离结构等技术,降低排放污染物,有利于发动机排放满足欧Ⅳ排放法规要求,从而符合世界 汽车行业小排量节能环保的发展方向。 业内人士指出,CVVT-JL3G10发动机的成功开发,将推动我国汽车产业链的发展,将可使一大批相关技术产品实现国产化,而其关键零部件的国产化也将 填补我国汽车行业相关产品的技术和市场空白。

『前不久曝光的熊猫车型』

『新研发的这款1.0L发动机 有可能搭载在此款车型上』

  从技术层面角度看,该发动机的开发使吉利掌握了具有自主知识产权的符合世界发展潮流的小排量发动机的设计开发技术,并形成了企业独立自主开发一些关键性技 术的能力。从经济效益角度看,该发动机将成为吉利现有车型匹配动力的更新换代产品,并将成为今后吉利经济型轿车匹配动力的主力机型,到2010年将实现产 量10万台。

  编后语——

  吉利生产的这款1.0L发动机是安装在小型车与微型车上的机型,在动力和经济上与国内同类发动机相比,处于领先地位。前不久曝光的吉利熊猫属于一款微型车,我们猜测这款CVVT-JL3G10发动机很可能会搭载在此款车型上,我们还将继续注。

 

 
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页