更换服务器后,重新进行域名解析

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/dbsx1105/article/details/47009593

因为我的域名是在新网注册的,现在想要放到万网的服务器。

所以需要在新网的后台修改域名解析

1. 登陆新网会员中心

2. 在域名管理中 选择我的域名,点击“mydns解析设置”



3.设置主机名(A记录)


A (Address) 记录是用来指定主机名(或域名)对应的IP地址记录。用户可以将该域名下的网站服务器指向到自己的网页服务器(web server)上。同时也可以设置域名的子域名

通过解析设置功能,您在“主机名 (A)”下方点击“添加新的A记录”,填写主机名及IP地址,提交。

注: 主机名为你的域名abc.com 再添加一条有www的即www.abc.com, IP 为你的服务器IP


没有别名CNAME就没有添加。


因为修改是有时间的,大概几个小时吧(我试过如果是添加的话,很快,大概10分钟),检查是否解析成功,只需再运行->ping abc.com查看


这个是你的服务器IP那就证明你的域名解析成功。

4. 剩下的就是需要在服务器绑定你的域名。我用的是IIS, 新加网站, 主机名改为你的域名就可以了。

  (注:这里我的是一个服务器下两个网站,都用的80端口,其实主要在绑定的时候,主机名都设置为域名就可以了)


这里还有个问题,绑定之后访问域名:


这里要求域名指向的服务器提供商需与域名备案接入商保持一致,如果是在其他服务商备案过的域名要解析到阿里云服务器,

需要办理接入备案。这个是接入备案流程:http://help.aliyun.com/knowledge_detail.htm?knowledgeId=5974513 。

所以又办理了接入备案, 完成后,整个过程就OK了!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页