ASP.NET无法识别的配置节"connectionStrings"的解决方法

IT 同时被 2 个专栏收录
15 篇文章 0 订阅
68 篇文章 0 订阅
一个ASP.NET无法识别的配置节"connectionStrings"的错误.

具体错误说明:

在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。 分析器错误信息: 无法识别的配置节“connectionStrings”源错误: 行 1: <configuration> 行 2: 行 3: <connectionStrings/> 行 4: ...... 源文件: web.config 行: 3 原因:用vs2005开发的asp.net应用程序需要使用.net framework 2.0,而在iis中的默认.net环境是1.1。这时将发生不可识别的节点的问题。 

 

回想下...我好像应该少装了什么东东,对啦:.Net Framework好像还不是2.0的...于是乎,马上行动...

解决办法:将.net环境升级为2.0
"开始"-"运行" 在运行文本框中直接输入: C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/aspnet_regiis.exe -i

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值