很多文章是很多年之前写的,观点错了请见谅

python3 beautifulsoup 检测是否存在children 元素

官方的提示是说 x.childrensx.contents ,但是会将回车 换行给包含进来。如果直接用x.find_all() 遇到 table 会导致报错,因为没有next_elements ,以下是正确的方法。

len(x.find_all(lambda x: x.name != '', recursive=False)) == 0

Author: coconets@163.com

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/default7/article/details/77389182
文章标签: python lambda
个人分类: python3
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭