基于C语言和SQL SERVER数据库实现的图书管理系统

摘 要

本文根据《数据库应用系统设计》课程要求而做。选择图书馆管理系统设计与开发是因为觉得图书馆管理系统对我们的帮助很大,并且经常去图书馆,对图书馆的大部分功能及流程还是比较了解,而且现在有些地方可能还不够完善。这次课程设计目标是建立一个比较好的图书馆管理系统,方便学生查询,方便管理员管理,节省时间,提高效率。

关键词:图书馆数据库,图书馆管理系统,嵌入式SQL

第1章 概述

1.1 项目背景

随着科技的发展,尤其是计算机技术的迅猛发展,图书馆管理的问题从以往的人工管理,到现在的电脑化,系统化,是对图书馆管理方法的质的飞跃,这些技术不仅让图书馆管理变得更加方便、快捷、提高效率,对于用户来说也是有极大地帮助,系统化的图书馆让人们可以更方便的去找书,借书,还书等等一系列的功能,从而让图书馆实现了它的最大化价值。同时对于图书馆本身来说,通过系统,它可以提高图书管理的效率,也是图书馆的科学化、正规化管理的最好方法。所以,图书馆管理系统的研究开发,是一个特别值得去做的研究。

1.2 编写目的

根据所学的数据库系统与程序设计的知识,针对图书管理系统,进行系统的需求分析,系统设计,数据库设计,编码,测试等,完成题目要求的功能,从而达到掌握开发一个小型数据库的目的。

1.3 软件定义

本系统采用VC++6.0集成开发系统作为前台开发Windows窗体控制平台,采用SQL Server 2008作为后台数据库的管理程序。

点击此处下载文档和源码

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页