Java与Python哪个更好?

一些开发人员声称Python比Java更有生产力。但更应先说明的是:Python和Java有什么区别?

Python vs Java

                       

Java是一个典型化的编程语言,这意味着变量名必须显示声明。相比之下,我们有动态类型的Python,它不需要声明变量。对于编程语言的动态和静态类型有很多争论。

不过请注意这样一个特征:Python是一个有着简单句法的多样性的语言。这使得Python被广泛应用于多个领域来写脚本,快速开发应用等等。

                                                                         

Java支持跨平台应用,而Python几乎与所有现代操作系统兼容。Java对于初学者来说要比Python复杂很多。读Python代码也比读Java代码简单。但是,如果你想让你的代码在哪里都能执行,那就选Java。Java的另一优势就是能建立基于网络的应用程序。

Java比Python复杂得多。如果你没有技术类的背景,学Java是个很艰难的过程。另一面,Java能使用在不同环境中。如果这个特点是你需要的,那就用Java吧。

如上是我们提供给你用作参考的信息。现代编程语言的多样性给了你许许多多的选择。你今天的选择奠定着你未来职业生涯的道路。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页