Visual Studio 数据库架构比较

 

一、前言

开发的时候在测试服务器上和线网服务器上面都有我们的数据库,当我们在线网上面修改或者新增一些字段后,线网的数据库也需要更新,这个时候根据表的修改记录,然后在线网上面一个一个增加修改很浪费效率而且容易出错,那有没有更好的方法解决这个问题呢?有!那就是VS自带的架构比较功能。

个人觉得在初期一个开发除了掌握必要的开发知识外,对开发工具的使用和了解程度同样是至关重要的。就想对API了解程度一样,熟练的使用让你开发起来得心趁手。

 

二、关于

Visual Studio 2005版本开始,VS就开始支持“比较和同步数据库架构”,微软如此早就实现这个功能说明这是一个我们会经常用到一个功能。这个功能我们自己也可以实现(在SQL Server中实现视图、存储过程及表结构的比较),也可以将其打包成一个工具(自己开发MSSQL架构和数据对比小工具)。对于新手来说稍微麻烦一些,这里就不做多说,感兴趣的可以看看。

 

三、开始演练

本次演练使用VS2017自带的SQL Server工具比较两个数据库的架构并同步目标的架构和源的架构。

 

1.准备两个要比较的数据库

我这里有两个数据库,一个是本地的,一个是测试服务器的。本次演练我将连接这两个数据库。

 

2.连接源数据库和目标数据库

所谓的源数据库和目标数据库也就是字面的意思(源>目标)将源数据中新增修改的同步到目标数据库中。

首先我们打开VS>工具>SQL Server>新建架构比较。

image

选择源

image

我们选择数据库,点击选择连接

image

连接源服务器并验证,别忘记了选择数据库

image

选择目标 操作和选择源一样

image

连接目标服务器并验证,别忘记了选择数据库

image

 

3.比较源数据库和目标数据库

源数据库和目标数据库都选择完成后,点击左上角“比较”开始比较两个数据库

image

下面就是源数据库和目标数据库的差异

image

 

4.更新目标数据库

比较完成后选择左上角的更新,就会更新我们选择要更新的字段数据(图中红标圈住的字段)

image

image

数据的同步其实就是差异生成对应的脚本,然后在目标数据库执行。选择查看结果就可以看到部署脚本

image

看到提示我们知道更新完毕了。然后我们再执行“比较”看一下差异。

image

这个时候我们会发现刚才同步的已经同步完成了,如果想全部同步,全部勾选就是啦,架构比较就是这么简单,本次演练就到这里。

转载于:https://www.cnblogs.com/MuNet/p/8545893.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 973
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览