关于lib静态链接问题

在VC中

pragma comment(lib, “xxx.lib”)

VS早期版本,直到VS2013都没有问题,但在vs2015下,有以下提示:

error LNK2019: 无法解析的外部符号 _sscanf
说明lib中用到这个函数,但这个函数却没有定义实现。直接在vs2013及vs2015中均无法搜索到有 声明 _sscanf 的文件。

有什么办法能链接到 _sscanf 的实现函数?或者因为sscanf、sscanf_s这样的函数在系统中有,能不能让lib中的_sscanf替换成sscanf? 用#define _sscanf sscanf 似乎不起作用。
解决方案找到了。
在vs2015工程选项,链接器附加依赖项里面添加legacy_stdio_definitions.lib即可。
出现这个问题的原因是vs2015默认编译时将许多标准库采用内联方式处理,因而没有可以链接的标准库文件,所以要专门添加标准库文件来链接标准库中的函数。
参考:https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/1030022/missing-stdio-identifiers-with-external-linkage
http://stackoverflow.com/questions/32418766/c-unresolved-external-symbol-sprintf-and-sscanf-in-visual-studio-2015

阅读更多
个人分类: 报错
想对作者说点什么? 我来说一句

openssl静态链接lib

2009年12月02日 988KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于lib静态链接问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭