天亮说晚安

dever's blog

IT人,你的薪资底限是多少?

今天与一同事MM聊天,偶然聊到工资待遇问题时,她说了一番话,听完后,我只能用震惊来形容我当时的感觉,我没想到在IT这个行业竟然还有这样低的工资。你们能相信吗,她到公司四个多月,每月的工资都不超过160!!第一个月上全勤竟然只拿到88元!!!她说她拿到第一个月工资时就哭了,其实她实习期是300的,被我们公司东扣西扣弄的只剩这么多了。注意,我刚才说的是实习期,而不是试用期,她需要经过三个月实习期才能开始试用期,我不知道这又是哪门子规定!

女孩很漂亮,却有点自卑,她淡淡的说她只是个中专生,没有太多选择,这家公司的最低学历是大专,她能进来已经很满足了。不过,她已经打算离开了。因为,郑州的夏天太闷热了,而她租的房子又没有电扇…….

我不知道她再应聘时,被主考官问到待遇会怎么回答。也许这将成为她心中永远的痛,也许她会因此而放弃努力,毕竟88元太少了,少到微不足道,少到只是她1/1月的电话费,1/2月的房租,1/3月的伙食费。

PS:郑州的最低工资标准是380元,像这样低于最低工资的公司郑州还很多!

阅读更多
文章标签: 聊天 电话
个人分类: 生活视点
上一篇邂逅、啡咖、美女、狗屎理论,痞子蔡又回来了
下一篇java对象序列化学习笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

你的词汇量是多少

2007年11月26日 832KB 下载

薪资管理薪资管理java

2011年03月31日 590KB 下载

基于LED音乐

2018年04月11日 806KB 下载

人品计算器计出你的人品

2009年06月26日 236KB 下载

人事薪资管理系统源代码

2010年10月29日 12.52MB 下载

哈希表实现通讯录

2018年01月23日 11KB 下载

世界上最权威的智力测试软件

2012年01月11日 51KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭