windows7 RC 体验(安装与汉化以及开发兼容性)

     昨天下载了windows7 rc感觉确实不错,比Bate不版本又有了大提高。目前感觉比VISAT好,下边记录下安装过程以及Windows7的兼容性

     1、下载,首先当然是下ISO文件,到官方网站去下。首先要安装个下载器,软后才能下还会提供一个激活码,记下来,激活全靠它了。慢,大约2.4G,我下了一个上午。

     2、安装,我没有刻录ISO文件(主要是笔记本没有DVD刻录功能:)),先将ISO文件解压缩到C盘外的盘,然后用VISTA安装盘引导,不选择安装VISTA,而是选择修复,将弹出的搜索已安装系统关闭后选修复的最后一项(好像DOS命令窗口) ,运行"E:/7100/sources/setup.exe"即可(我把ISO文件解压缩到了E:/7001) 以后的安装就很简单了。我的C盘分了20G实际安装好用了9G多,奇怪的是并没有像网上传说的可以选择安装的版本,只能安装旗舰版(安装汉化就是这么译的,感觉不译还舒服些)

     3、汉化,下载RC版的汉化包,我到太平洋下的(www.pconline.com.cn),搜索下很容易找到,解压缩汉化包就得到了lp.cab文件。后在控制面板->时间语言区域->更改显示语言->安装语言 选择lp.cab文件软后安装,汉化的效果很好了,带了微软拼音,连启动都成中文了 哈哈

     4、兼容性,才用了一晚上感觉兼容性不错。JDK1.5,Tomcat 6,Eclipse,卡巴2009,mysql5.1,office2007都没有问题。

 

windows 7 rc

没有更多推荐了,返回首页