Apache初探:为何能够成为世界使用排名第一的Web服务器软件

Apache HTTP Server(简称Apache)是Apache软件基金会的一个开放源码的网页服务器,可以在大多数计算机操作系统中运行,由于其多平台和安全性被广泛使用,是最流行的Web服务器端软件之一。它快速、可靠并且可通过简单的API扩展,将Perl/Python等解释器编译到服务器中。
Apache http server是世界使用排名第一的Web服务器软件。它可以运行在几乎所有广泛  Apache Server配置界面使用的计算机平台上。   
Apache源于NCSAhttpd服务器,经过多次修改,成为世界上最流行的Web服务器软件之一。Apache取自“a patchy server”的读音,意思是充满补丁的服务器,因为它是自由软件,所以不断有人来为它开发新的功能、新的特性、修改原来的缺陷。Apache的特点是简单、速度快、性能稳定,并可做代理服务器来使用。   
本来它只用于小型或试验Internet网络,后来逐步扩充到各种Unix系统中,尤其对Linux的支持相当完美。
Apache有多种产品,可以支持SSL技术,支持多个虚拟主机。
Apache是以进程为基础的结构,进程要比线程消耗更多的系统开支,不太适合于多处理器环境,因此,在一个Apache Web站点扩容时,通常是增加服务器或扩充群集节点而不是增加处理器。
到目前为止Apache仍然是世界上用的最多的Web服务器,市场占有率达60%左右。世界上很多著名的网站如Amazon、Yahoo!、W3 Consortium、Financial Times等都是Apache的产物,它的成功之处主要在于它的源代码开放、有一支开放的开发队伍、支持跨平台的应用(可以运行在几乎所有的Unix、Windows、Linux系统平台上)以及它的可移植性等方面。   
Apache的诞生极富有戏剧性。当NCSAWWW服务器项目停顿后,那些使用NCSA WWW服务器的人们开始交换他们用于该服务器的补丁程序,他们也很快认识到成立管理这些补丁程序的论坛是必要的。就这样,诞生了Apache Group,后来这个团体在NCSA的基础上创建了Apache。   
Apache web服务器软件拥有以下特性:  
支持最新的HTTP/1.1通信协议   
拥有简单而强有力的基于文件的配置过程   
支持通用网关接口   
支持基于IP和基于域名的虚拟主机   
支持多种方式的HTTP认证   
集成Perl处理模块   
集成代理服务器模块   
支持实时监视服务器状态和定制服务器日志   
支持服务器端包含指令(SSI)   
支持安全Socket层(SSL)   
提供用户会话过程的跟踪   
支持FastCGI   
通过第三方模块可以支持Java Servlets   
如果你准备选择Web服务器,毫无疑问Apache是你的最佳选择。

转载于:https://www.cnblogs.com/591aspx/archive/2012/10/25/2738392.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值