Apache中php.ini的设置

无论是IIS 还是 Apache, 在启动PHP的时候,默认都从系统变量"C:\Windows"这个目录中寻找。

如果要在系统中同时使用IIS和Apache来运行PHP,而且PHP的版本又不一样,那么需要为Apache指定自己的PHP环境。

例如:

1 LoadModule php5_module "D:/wamp/bin/php/php5.4.3/php5apache2_2.dll"
2 PHPIniDir "D:\wamp\bin\php\php5.4.3"

这样Apache使用的php.ini和PHP的DLL都是加载的5.4.3版本的。让IIS使用环境变量中的php.ini。

另外在wamp启动的时候,经常会提示类似

"无法定位程序输入点 php_checkuid 于动态链接库 php5ts.dll"

"没有找到 php_pdo.dll ,因此这个应用程序未能启动。需要重新安装应用程序可能会修复此问题。"

上的错误。

解决方法:

1.  在 "D:/wamp/bin/php/php5.4.3"目录下新建这两个文件:

php-win.bat  内容为:

php-win.exe -c "D:/wamp/bin/php/php5.4.3/"

php.bat 内容为:

php.exe -c "D:/wamp/bin/php/php5.4.3/"

其中 -c 是指定程序启动是加载php.ini路径的意思。

2.  将wampmanager.ini中的php-win.exe和php.exe 替换成php-win.bat和php.bat.

重启wampmanager.exe就不会出现找不到挂载点的错误了。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/wpjsolo/archive/2013/02/28/2936862.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 235
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览