DVDRW光驱无法读DVD刻录盘

原文地址:http://www.douban.com/note/206741292/

 

所有的DVD RW驱动器,不能识别DVD ROM光盘问题,都是因为DVD区域没有给定造成的,除非设备损坏!
在计算机上右击选择管理,在计算机管理中选择设备管理器,找到DVD/CD-ROM驱动器,双击打开下一层, 右击选择属性,单击DVD区域标签页,将新区域设定为中国(有次数限制,不要乱选啊!),按确定即可马上读出DVD光盘了~!

 

改完后有两种情况, 一种是变成了CDROM, 一种还是无法读取

解决方案:

1. 检查Shell Hardware Detection服务是否启动, 如未启动则启动, 并且将启动方式改为自动

2. 注销后重新登陆一下

 

转载于:https://www.cnblogs.com/micolour/p/3612914.html

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值