自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(8)
  • 资源 (24)

原创 Spring基础

Spring基础 1、Spring的Ioc和aop分别是用什么原理实现的? 主要应用了java的反射技术。 2、spring 的工作机制以及为什么要用? 1) spring mvc将所有的请求都提交给DispatcherServlet,它会委托应用系统的其他模块负责负责对请求进行真正的处理工作。 2) DispatcherServlet查询一个或多个HandlerMa

2017-11-25 14:36:31 128

原创 Java基础

Java笔试基础 1、在java中如果声明一个类为final,表示什么意思? 答:final是最终的意思,final可用于定义变量、方法和类但含义不同,声明为final的类不能被继承。 2、父类的构造方法是否可以被子类覆盖(重写)? 答:父类的构造方法不可以被子类覆盖,因为父类和子类的类名是不可能一样的。 3、请讲述String 和StringBu

2017-11-25 14:31:54 247

原创 几个常见的算法

那些我们原来经常会被问到的算法题 1、题目:古典问题:有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少? public class TestDemo1 { public static void main(String[] args) { System.out.println("第1个月的兔子对数: 1"

2017-11-25 14:27:59 232

原创 探索深入理解java虚拟机之线程安全与锁优化(8)

线程安全与锁优化 1、线程安全 Brian Goetz对线程安全比较恰当的定义:当多个线程访问一个对象时,如果不考虑这些线程在运行时环境下的调度和交替执行,也不需要进行额外的同步,或者在调度方进行任何其他的协调操作,调用这个对象的行为都可以获得正确的结果,那这个对象就是线程安全的。 2、线程安全(Java语言中的线程安全) 按照线程安全的“安全程度”由强至弱来排序,java

2017-11-25 14:17:21 317

原创 探索深入理解java虚拟机之Java内存模型和线程(7)

Java内存模型和线程 1、硬件效率与一致性 由于计算机的存储设备与处理器的运算速度之间有着几个数量级的差距,所以现代计算机系统都不得不加入一层读写速度尽可能接近处理器运算速度的高速缓存来作为内存与处理器之间的缓冲:将运算需要使用的数据复制到缓存中,让运算速度快速运行,当运算结束后再从弄个缓存同步回内存之中,这样处理器就无需等待缓慢的内存读写了。 基于高速缓存的存储交互很好地解决了处

2017-11-25 14:08:30 118

原创 探索深入理解java虚拟机之虚拟机类加载机制(6)

虚拟机类加载机制 虚拟机把描述类的数据从Class文件加载到内存,并对数据进行校验、转换解析和初始化,最终形成可以被虚拟机直接使用的Java类型,这就是虚拟机的类加载机制。 在Java语言里面,类型的加载、连接(验证、准备、解析)和初始化过程都是在程序运行期间完成的。 1、 类加载的时机 类被加载到虚拟机内存中开始,到卸载为止,整个生命周期包括:加载、验证、准备、解

2017-11-16 10:24:30 101

原创 探索深入理解java虚拟机之虚拟机类文件结构(5)

虚拟机类文件结构 1、Java虚拟机提供的语言无关性 Java虚拟机不和包括java在内的任何语言绑定,它只与Class文件这种特定的二进制文件格式所关联。不论Class文件来源何种语言,Java虚拟机都能接受。 2、Class类文件的结构 根据Java虚拟机规范的规定,Class文件格式采用一种类似于C语言结构体的伪结构来存储,这种伪结构中只有两种数据类型

2017-11-16 10:04:40 135

原创 探索深入理解java虚拟机之垃圾收集(4)

垃圾收集 程序计数器、虚拟机栈、本地方法栈3个区域随线程而生,随线程而灭,在这几个区域内就不需要过多考虑回收的问题,因为方法结束或者线程结束时,内存自然就跟随着回收了。 1、判断对象存活 a)引用计数器法 给对象添加一个引用计数器,每当由一个地方引用它时,计数器值就加1;当引用失效时,计数器值就减1;任何时刻计数器为0的对象就是不可能再被使用的。 b)可达性分析算法

2017-11-16 09:54:39 98

flyway-6.4.2.rar

1、解压flyway-commandline-6.4.2-linux-x64.tar.gz或flyway-commandline-6.4.2-windows-x64.zip包; 2、把path目录里的lib目录拷贝到解压目录里进行覆盖; 覆盖lib/community/flyway-core-6.4.2.jar包是去除不支持MySQL5.6的限制; lib下的其它jar包是为了在命令行情况下可以使用logback方式进行打印日志;

2020-07-02

fastdfs-client-javajar1.29-SNAPSHOT.zip

Missing artifact org.csource:fastdfs-client-java:jar:1.29-SNAPSHOT

2020-05-29

fastdfs-client-javajar1.27-SNAPSHOT.zip

Missing artifact org.csource:fastdfs-client-java:jar:1.27-SNAPSHOT

2020-05-29

Git-2.7.2-64.rar

Git是一个开源的分布式版本控制系统,可以有效、高速的处理从很小到非常大的项目版本管理。 Git-2.7.2-64-bit_setup.1457942968版本。 官网下载太慢。

2020-05-29

Git-2.26.2-64-bit.rar

Git-2.26.2-64-bit git最新版本,官网下载太慢了,网速千兆下了1个小时,拿出来分享一下。

2020-05-29

flyway-patch.rar

1、解压flyway-commandline-6.4.2-linux-x64.tar.gz或flyway-commandline-6.4.2-windows-x64.zip包; 2、把path目录里的lib目录拷贝到解压目录里进行覆盖; 覆盖lib/community/flyway-core-6.4.2.jar包是去除不支持MySQL5.6的限制; lib下的其它jar包是为了在命令行情况下可以使用logback方式进行打印日志;

2020-05-29

flyway-commandline-6.4.2-linux-x64.tar.gz

Flyway 是一款开源的数据库版本管理工具,它更倾向于规约优于配置的方式。Flyway 可以独立于应用实现管理并跟踪数据库变更,支持数据库版本自动升级,并且有一套默认的规约,不需要复杂的配置,Migrations 可以写成 SQL 脚本,也可以写在 Java 代码中,不仅支持 Command Line 和 Java API,还支持 Build 构建工具和 Spring Boot 等,同时在分布式环境下能够安全可靠地升级数据库,同时也支持失败恢复等。 linux-x64

2020-05-29

flyway-commandline-6.4.2-windows-x64.zip

Flyway 是一款开源的数据库版本管理工具,它更倾向于规约优于配置的方式。Flyway 可以独立于应用实现管理并跟踪数据库变更,支持数据库版本自动升级,并且有一套默认的规约,不需要复杂的配置,Migrations 可以写成 SQL 脚本,也可以写在 Java 代码中,不仅支持 Command Line 和 Java API,还支持 Build 构建工具和 Spring Boot 等,同时在分布式环境下能够安全可靠地升级数据库,同时也支持失败恢复等。 windows-x64

2020-05-29

kafkatool_64bit.exe

是查看kafka上面数据的可视化工具,能更好的理解kafka原理,获取信息,操作topic等,十分的方便。 也可以去kafka工具官网地址下载:http://www.kafkatool.com/download.html,速度是很慢。 具体安装步骤可以参考该博主的博客:https://www.cnblogs.com/miracle-luna/p/11299345.html

2020-04-07

junit-4.11与hamcrest-core-1.3.jar.zip

junit测试所需jar包,包含4.11和4.12两个版本以及hamcrest-core-1.3.jar等jar,是进行junit测试不可缺少的包

2020-03-26

学习Redis的脑图.rar

是一份redis学习脑图可编辑文档,能更好的辅助学习redis,是从安装到分布式部署,数据持久化,主从复制等高级的骚操作。 redis不但要会用,还要知道为啥这样用,知其然,知其所以然。 开启Redis历程篇,记录学习Redis路上的问题,总结进步。

2020-03-24

ProcessExplorer(线程cpu占用率工具)

windows下只能查看进程的cpu占用率,要查看线程的cpu占用率要借助该工具,线程信息一目了然。

2018-12-26

zookeeper-3.4.5

zookeeper-3.4.5是用做于分布式锁,dubbo的服务注册中心,是程序开发过程中不可或缺的角色。

2018-09-10

Bean以及注解的方式实现dubbo调用(Maven)

用Bean的方式以及注解的方式实现的dubbo调用,该demo是一份Maven项目,包含服务端,客户端,实现RPC的远程服务调用。

2018-09-10

PGP加密软件Java实现

PGP(Pretty Good Privacy),是一个基于RSA公钥加密体系的邮件加密软件。 以RSA与DES为基础用Java实现。

2018-01-07

DSS数字签名标准Java实现

所谓数字签名,是一种用数字通信形式达到签名的功能,目的是证明通信双方的身份、达到确保通信的安全,是一套密码系统。 这里用RSA加密,用MD5形成摘要,验证信息完整性。

2018-01-07

RSA公钥加密算法Java实现

RSA算法是一种非对称密码算法,所谓非对称,就是指该算法需要一对密钥,使用其中一个加密,则需要用另一个才能解密。 这时一个简单的Java实现,在RSA网络安全工具类是比较完整的实现。

2018-01-07

信息-摘要算法5(MD5)Java实现

MD5主要是通过特定的hash散列方法将文本信息转换成简短的信息摘要,用以验证信息的完整性。一般用于数字签名。 用Java实现的一个例子。

2018-01-06

DES对称加密算法Java实现

DES算法为密码体制中的对称密码体制,是一个分组加密算法,典型的DES以64位为分组对数据加密,加密和解密用的是同一个算法。 这里以Java代码实现DES算法。

2018-01-06

DH密钥交换算法Java实现

DH密钥交换算法这个机制的巧妙在于它可以让双方在完全没有对方任何预先信息的条件下通过不安全信道确定对称密钥。 我用Java写了两个例子,有需要的可以看看。

2018-01-06

RSA网络安全工具类

是RSA工具类,包括分段加密、分段解密、公私钥对生成,是一份完整的工具类。

2017-10-28

二维码生成以及扫一扫解析二维码原理实例

是java后台的二维码生成以及扫一扫解析二维码原理的实例,包含二维码生产,以及解析原理,代码实现不易。

2017-08-20

日期通用处理类

用于所有的与日期相关的格式转化的工具类 * 将date转换为日历 public static Calendar date2Calendar(Date date) { Calendar calendar = Calendar.getInstance(); // 得到日历 calendar.setTime(date); return calendar; }

2017-08-05

redis-64.3.0.503

redis工具类

2017-03-29

空空如也

空空如也
提示
确定要删除当前文章?
取消 删除