面试与反面试的一些问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dipolar/article/details/59054993

        面试是什么不用说,反面试是什么?就是面试过程中,通过与面试官的交流对用人单位的考察。这里主要说程序员相关的技术面试。

        先从面试谈起,正常面试除了流程上的寒暄以外,主要是根据对方的简历经历,逐步深入地提出问题,一方面考察对方,一方面发现对方。如果面试问题都是一些常规性的技术细节考察题证明面试官本身的技术涉猎和技术理解能力有限,还有一种情况就是面试官提不出问题,这种问题极有可能是面试官看着你的简历,有点胆虚,怕露怯,这种情况下如果你面的是CTO,对方面你的是外行就无所谓,如果你面的是中高级技术职位,这个时候就要小心了,这种上级是否值得跟,需要自己考量。

        如果面试者感觉整个面试过程沟通不是很愉快或者顺畅,那这次面试很可能失败,那么沟通失败的可能原因是什么:一是面试官和你不在一个位面上, 或者大家的关注点不一致,再就是大家的style差别太大,其实style也包含前两者,所以这个中间没有必要强求沟通愉快,此时的强求可能对以后长期工作的合作留下不和的隐患,所以最好大家能是真实的沟通愉快。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页