linux 系统如何复制文件到指定目录

 首先使用命令函数“cp”  即copy的缩写,    一般模式: cp filename 路径。

如file1在A目录下,我们想把file1复制到B目录下 命令为  cp file1 /home/B    这个命令包括三部分内容:1、cp  2、想要复制的文件名  3、B目录的路径。命令的结果是,A目录下的文件file1复制到B目录下。

注意:1、命令应在想要复制的文件所在的目录下运行,本例中应在A目录下运行  2、cp和文件名之间要有空格, 文件名和目的路径之间也有空格。

如下命令是将A目录下的file1复制到B目录下:

转载于:https://www.cnblogs.com/liujiaxin2018/p/9405079.html

  • 5
    点赞
  • 10
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值