【ASP.NET】第七课——数据绑定和 GridView 控件的使用

知识点:理解ASP.NET 中数据绑定的概念、掌握数据绑定表达式语法 、掌握 GridView 的用法

 

1、 数据绑定概述

1.1   什么是数据绑定:

        数据绑定是把数据源和控件相关联,并由控件负责自动显示数据的一种特性。

 

1.2    为什么要使用数据绑定:

        数据绑定是ASP.NET提供的另一种访问数据库的方法。与ADO.NET数据库访问技术不同的是:数据绑定技术可以让程序员不关注数据库连接、数据库命令以及如何格式化这些数据以显示在页面上等环节,而是直接把数据绑定到HTML元素和Web控件。数据控件则是用来显示从数据库中获取的数据。

        数据绑定的关键特征是它是声明性的而不是编程性的,这样做的好处是清晰的分离网页中的控件和代码,是制作网页时经常需要处理的问题之一。

 

1.3    数据绑定的类型:

1)单值绑定: 可以通过单值绑定的方式把数据添加到ASP.NET页面的任何地方。可以把数据放在一个控件的属性定义标记里,也可以直接以纯文本的形式放置在HTML标记里。

2)多值绑定: 多值绑定可以显示一个表中的所有内容。同单值绑定不一样,这种类型的数据绑定需要支持它的特殊控件

 

1.4    数据绑定的工作方式:

        单值数据绑定和多值数据绑定的工作方式不太一样。使用单值数据绑定时&

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值