File.listFiles()返回null

问题描述:

File.listFiles()返回null

这几天Android Studio 用的是3.6.3,新项目使用一个原有的获取Android文件列表的工具类,说啥也不显示,同样的工具类,其他老的APP都好用,一脸懵逼。

排查后发现 新项目的 targetSdkVersion 是29 也就是 Android 10.0  

最简便的办法是直接改 targetSdkVersion   改成28,问题完美解决。

 

当然如果忘记动态申请权限也会导致返回null

解决方法

如果是android6.0以前,在AndroidManifest.xml添加<uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"/>即可。若在android6.0之后,则还要动态申请权限。 详细做法按照下文即可 https://blog.csdn.net/u013144287/article/details/79298358

 

如果 targetSdkVersion 依然是29 ,解决办法,我有空研究一下,好像要用FileProvider吧。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值