我与刘强东的故事:他的1000亿和我的5000万

首先承认我标题党了。取这个标题,一是想对比一下刘强东和我的创业经历,二是这个标题也不完全是标题党。本来取另一名:我与5000万还有多远。

去年在一个创业活动上我宣布了4年后的梦想:我创立的公司,估值5000万元(RMB)。上个月,超级表格(一款基于云端的数据协作软件)获得一位我同学介绍的美籍华人的天使投资50万(必须说不是$),公司估值500万。他还是大学生呐(是否全美国最年轻的天使投资人?)!未打一次电话,全程在微信上谈定。前后三周时间,资金到账。这比VC效率高多了。那些跟我谈过的投资机构,即使启动谈判流程,要完成资金到账至少要三个月。 这是公司价值第一次被以现金的方式被认可。我的计划是在用3到4个季度获得A轮投资300-500万,估值1000万。

  • 47
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 99
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 99
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值