暴风看电影出现倒影 Vista故意不兼容?

  有关Windows Vista操作系统与一些常用软件的兼容性一直都是网友最为关心的话题。事实上,在Windows Vista系统发布之后到现在,系统与软件兼容性已经得到了很好的解决,基本上不存在什么问题。但是在一些特定情况下,“兼容”问题依然会出现。本文今天笔者要跟大家一起分享的一个非常怪异的“兼容问题”。

  昨天晚上,笔者像往常一样,用暴风影音打开了一部AVI格式的电影,可是在程序主界面上出现双区块,而且是倒影的情况(如图1),而当我用Windows Vista系统自带的Windows Media Player 11播放时,视频界面却是完全正常的(如图2)。


暴风看电影出现倒影 Vista故意不兼容?

图1 暴风影音播放AVI格式的文件画面

暴风看电影出现倒影 Vista故意不兼容?
图2 WMP11播放AVI格式的文件画面

  用WMP11可以播放说明该影视文件本身没问题,但是为何用暴风影音播放时就会出现问题呢?笔者试着用了一些常规的方法来解决这个问题,有的方法可以(解决问题),但是有的方法无法解决问题。

  经我验发现,有两个方法可以解决这个问题,第一个是重新下载电影字幕,另一个是重新安装暴风影音程序。但是有一点需要大家注意,在重新安装暴风影音时,无须卸载原有的安装文件,但是必须清理注册表中有关暴风影音的键值。

  从第二个解决方法看来,我真的是有些怀疑Windows Vista系统有些“故意”不兼容暴风影音了。不知道各位网友是如何看这件事的?你认识是暴风影音自身的问题还是Windows Vista操作系统的问题呢?

>>点击掌握更多Vista技巧<<


文章来源于 http://vista.zol.com.cn 版权归原作者所有
阅读更多
文章标签: windows avi 影视
个人分类: vista
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭