万物皆可联网——《Android物联网开发从入门到实战》

    最近国内挺流行“抵制iPhone”的幺蛾子,我都忍不住想说“国产手机”小米的硬件是Qualcomm的,软件系统是Android的,只是在国内组装罢了。


    Qualcomm是世界分布最广的硬件,Android是世界用户最多的移动操作系统,以前提起Qualcomm遇到Android大家首先想到的是百脑汇或者邵氏数码城里的手机和平板,今后大家会想到的是小到智能剃须刀大到智能汽车的五花八门的物联网设备。


    《Android物联网开发从入门到实战》是国内第一本Android物联网开发书籍,书中介绍物联网是互联网的延伸,是实现人与物、物与物相联(不是错别字,真的是“相联”而不是“相连”)并实现远程管理控制和智能化的网络,兼容互联网所有的应用,同时高度可定制化、私有化。


    本书第三章《信息识别篇》详细介绍了声音和手势等识别技术;第四篇《传感器应用篇》则详细介绍了光、方向、加速度、温度、湿度等基于Qualcomm的传感器以及Android为它们量身定制的API;每章最后都有一两个帮助读者边学边做的实战演练。


    除此以外本书附带的DVD还为各个章节配备了教学视频;并提供了包括智能家居系统在内的15个物联网小Demo以飨读者,正好与全书最后一篇《技术提高篇》介绍的如何把前面的信息识别和传感器等知识结合在一起做出实用产品的内容对应。


    读过这本书我现阶段的计划就是在一块Qualcomm免费试用板上安装Android系统,把科大讯飞语音和图灵机器人这两个SDK结合起来,DIY一个会和diao丝聊天的充气娃娃,让世界充满爱。


 

发布了79 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 19万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览