通过PyCharm用Django连接Sqlserver(Mssql)

python 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

一、查看django相关第三方包安装情况

File-->Settings-->Project:工程名-->Project Interpreter,进入后,双击任意包,可打开Available Packages界面,输入mssql,如下图一(为不影响阅读,本文涉及截图统一放后文了)。

百度了一圈,原本打算用django-mssql,结果点击进入官网,发现作者都不维护了,而且推荐使用django-pyodbc-azure,于是我转向django-pyodbc-azure了,在搜索框输入名称开始搜索,先别着急安装,PyCharm真正charming的地方之一,在这里也有体现:每个包,都有官方url,或是官网或是博客或其他地址,点击进去,可了解大概。

二、安装pyodbc

果不其然,通过github项目介绍,安装步骤如图四,简要如下:

  1. Install pyodbc and Django

  2. Install django-pyodbc-azure

所以,赶紧先把pyodbc安装了,输入搜索框,出来多个(如图五),这里我们到底应该用哪个呢?别急,再看项目介绍,第一句便是:

django-pyodbc-azure is a modern fork of django-pyodbc, a Django Microsoft SQL Server external DB backend that uses ODBC by employing the pyodbc library. It supports Microsoft SQL Server and Azure SQL Database.

三、安装django-pyodbc-azure

通过“...by employing the pyodbc library”可知,可们应该安装“pyodbc包”,所以安装吧。

安装完毕后,便可开始用同样的方法安装django-pyodbc-azure,安装完后,参考图四INSTALLATION中的第3步后,可写sql测试连接情况。

 

至此大功告成,附图如下:

图一:

图二:官网声明

图三:

图四:

图五:

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值