一行shell命令杀死指定进程名称的进程方法

ps -efww|grep -w 'helloworld'|grep -v grep|cut -c 9-15|xargs kill -9

说明:管道符“|”用来隔开两个命令,管道符左边命令的输出会作为管道符右边命令的输入。 

  “ps -efww”是查看所有进程的命令。这时检索出的进程将作为下一条命令“grep“的输入,注意要结束其它程序时,请将上面命令中的helloworld替换成其它程序名,-w 'helloworld' 强制 PATTERN 仅完全匹配字词

  “grep -v grep”是在列出的进程中去除含有关键字“grep”的进程。

  “cut -c 9-15”是截取输入行的第9个字符到第15个字符,而这正好是进程号PID。

  “xargs kill -9”中的xargs命令是用来把前面命令的输出结果(PID)作为“kill -9”命令的参数,并执行该命令。

      “kill -9”会强行杀掉指定进程,这样就成功清除了同名进程。

原文地址:http://blog.csdn.net/primeprime/article/details/52415273

没有更多推荐了,返回首页