Windows系统创建SFTP用户

在工作中经常会涉及到多个系统之间文件传输的需求,一般是使用FTP或者SFTP方式 ,在Linux系统中默认安装有SFTP软件,而Windows系统需要手动安装,正好最近一个需求涉及到从Linux系统通过SFTP用户传输文件到Windows系统服务器的情况,本地为了方便测试,在本机安装了SFTP软件,从虚拟机来访问。

比较常用的SFTP软件是freeSSHD软件,这个软件小巧,配置简单。

一、下载

地址:http://www.freesshd.com/?ctt=download


选择freeSSHD.exe下载,

二、安装

比较小白,基本上是一直下一步:

我这里是安装在D盘,后面会提示是否创建私钥,选择创建。

安装完成后打开进行设置,注意软件需要Administrator身份运行,打开任务管理器,查看进程,如果不是,杀掉进程,重启软件。


三、配置

1、首先配置sftp用户和密码:

点击Users选项卡,设置sftp用户名和密码,Authorization选项选择Passwordstored as SHA1 hash,Usercan use选择SFTP


2、设置SSH监听地址

点击SSH选项卡,在ListenAddress处选择监听地址,作为外部通过sftp用户连接使用的IP地址。


3、设置Password authentication

点击Authentication选项卡,设置Password authentication为Required

4、设置SFTP主目录:

5、测试

我使用的是xshell,在虚拟机上连接本地Windows的sftp用户

6、在线用户列表

freeSSHD也会监控连接sftp服务器的用户列表,点击Online users选项卡


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dongyuxu342719/article/details/80349913
文章标签: Windows sftp
个人分类: Windows
上一篇Linux创建sftp用户
下一篇远程访问Windows集群Redis服务错误1067
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭