.NET 平台上动态语言实现 IronPython 1.0 Beta 1 完成

Python 作为一种优秀的动态语言,受到相当一部分用户的喜爱。它的成功吸引了微软的目光,如何可以在CLR平台上实现动态语言开发,成为了微软.NET平台上的一个有趣的项目。早在2000年,微软就在进行着Python for .NET 的研究 (Python for .NET 是一种编译器和运行时,它在微软的 .NET 平台上实现了 Python)。 在对Python for .NET 的开发者 Mark Hammond 的一段采访中,可以让我们了解到当时微软的一些“内幕”。IronPython 也就在这个背景下产生了,在2004年微软悄然将Jython语言发明者Jim Hugunin招致麾下,并由他参与主持了名为IronPython的计划。经过一年的努力IronPython 1.0,这个具有里程碑意义的版本终于完成了。2005 年12月30日微软官方网站发布了IronPython 1.0 beta1版本.gotdotnet网站,也在第一时间对它进行了报道。Iron Python的发布,不仅向Python社群证明了.NET平台,也向.NET证明了Python。(EricLee)
阅读更多
个人分类: dotnet频道原创内容
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭