杂例

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dpdpd/article/details/80360074

某军校安排打靶测试,共有六个靶, 每个靶总环数10,射击在6环或以上则该靶射击达标。本次共有150名士兵参加测试,每名士兵都需要分别射击这六个靶,最后每个士兵需要至少4个靶射击达标,该士兵的打靶测试才整体通过。射击完毕后,教官统计每个靶射击达标的人数分别为:92、103、108、117、130、140,请问在这150人中,至少有多少名士兵通过了整体的打靶测试。
某函数y=f(x) (其中x=1,2,3…)定义为在x*x的象棋棋盘上,马从任何一点出发,无重复走日字遍历棋盘(马每一跳所落的格子,包括起点,而不是马斜线经过的格子)后,棋盘最小未被遍历的格子的数量。f(1)+ f(2) + f(3) + f(4) + f(5) + f(6) + f(7) + f(8) =
1、
前端设计:在评价的页面中,消费者可以看到自己的评价完整度的进度条,每插入一张图片,进度条前进,满15字,进度条前进。最后评价结束,显示感谢评价等字样。并根据消费者的完成度来赠送金币或者相应的经验值等奖励来促进消费者评价。
在用户个人的页面中,可以看到自己过往的所有评价,以及被评论点赞的信息。每当用户的评价收到点赞或者评价的时候,在用户的个人信息中可以看到通知。
后台设计:用户输入的时候,实时调取文本框的信息,并更新页面中进度条的进度,最后完成评价后,根据进度条的信息发放相应奖励。
2、
首先当然是要严格审核商铺提供的商品的质量问题,如果真的是商品质量不行的话,一定的恶意评价对于我们的数据分析还是有必要的。
对于真正的恶意评价例如出现不文明内容,提交审核的时候就应该在后台数据算法中识别出来,显示提交不成功,含有不文明信息。
当然也有不可避免的恶意评价,这个时候可以利用一些事件过滤器,就是当用户提交了评价后,内容与商品不符的,就折叠这个评价,不显示,如果有用户要看的话,再显示。
或者直接屏蔽该恶意评价,并给发送这个评价的消费者发送信息。
如果这个评价不是真的恶意的,消费者可以通过理性维权,发送信息给后台,后台再进一步处理。
3、
为消费者提供评价后的奖励这个是能够吸引绝大部分普通消费者进行评价的一种手段。
像现在有很多店铺都有好评返现的活动,
但是需要加店家微信之类的,很多用户都觉得麻烦所以不会去做,那么这个时候淘宝可以直接为店铺提供这样一个功能,就是商家为该商品选择了好评返现的按钮后。
如果用户好评,达到店家要求,也就是那个进度条,那么就立即淘宝返现多少钱。
用户知道了好评返现的活动后,只要动动手就能拿到返钱就会愿意去做了。
另外,用户还可以设置属于自己的自动评价,而不是像现在淘宝的默认评价。
同时商家还可以对优质评价发送反馈信息,赠送什么小礼品之类的。
当消费者看到自己的评价被选为优质评价了之后会更加愿意去写优质评价。
1、
通过在线地图,为消费者提供当前位置的附近商家的商品情况。对用户数据的分析,展示用户感兴趣的商品。
商家可以在地图的展示面板上展示自己的促销商品以及自己店铺的一些促销活动。该展示面板即可以由商家自己设计,又可以由后台数据自动生成。活动内容的话例如:周六女生免费,酒水五折等。
这样的话一些在网上开不起来的超市例如冰淇淋,生鲜,还有一些即食的超市都可以在天猫超市上开属于自己的商铺,展示自己店铺内的特色,避免了线上商家的局限性。
同时,商家还可以通过分享自己的店铺展示面板链接,来吸引消费者。
消费者通过点击链接可以在地图上看到该店铺的展示信息,以及距离自己的位置。
这样的话,线下商家可以通过线上的展示,促进更多距离更远的消费者来自己的店铺消费,同时也能扩大知名度。
线下商家还可以提供免费体验一天的活动来促进消费者到自己的店铺中。
2、
天猫小二可以以AR的形象出现在地图中。
主要为消费者和商家提供帮助和疑难解答。
可以为消费者提供语音搜索的支持功能,例如语音输入饮料,周围附近的关于饮料的商铺的信息就会显示在地图上。
并且消费者还可以通过发现商铺,来向AR提供商铺的信息,获取优惠之类的。
3、
首先第一个肯定是向所有的淘宝商家发送加入该活动的链接信息,但是也有商家不一定关注这个活动,那么我们可以将这个活动放到淘宝首页的面板中去。
然后在官微上推送,朋友圈转发集赞,越早加入的商家收费越低等方法促进商家早点加入该活动。
同时消费者也同样可以在地图上标注还没有注册过的商家。如果审核通过了,就能够获得一定的优惠。
而支付宝的线下消费,线上买单更是能帮助这个活动的进行,消费者通过线上付款,然后推送该活动,显示该消费者附近有关刚刚消费商品的相关商铺的信息,以便消费者下次能更好的选择消费。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页