Zerstorung durch Fortschritte der Technologie

Destruction by Advancement of Technology

[AI]广度优先搜索

广度优先搜索算法(Breadth-First-Search),又译作宽度优先搜索,或横向优先搜索,简称BFS,是一种图形搜索算法。简单的说,BFS是从根节点开始,沿着树的宽度遍历树的节点。如果所有节点均被访问,则算法中止。广度优先搜索的实现一般采用open-closed表。

节点搜索的顺序


BFS是一种盲目搜寻法,目的是系统地展开并检查中的所有节点,以找寻结果。换句话说,它并不考虑结果的可能位址,彻底地搜索整张图,直到找到结果为止。BFS并不使用经验法则算法

从算法的观点,所有因为展开节点而得到的子节点都会被加进一个先进先出伫列中。一般的实作里,其邻居节点尚未被检验过的节点会被放置在一个被称为open 的容器中(例如伫列或是链表),而被检验过的节点则被放置在被称为 closed 的容器中。(open-closed表)


阅读更多
文章标签: 算法 图形
个人分类: 人工智能 编程
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭