CLASSPATH

CLASSPATH

classpath是个变量,可以在command-line 或者 environment-variable 中设置,用来告诉 JVM 或者 java compiler 去哪里寻找 user-definded class 或者 package 。


jvm寻找和加载类的顺序是:

1,bootstrap classes。 Java Platform 所必需的类。

2,extension classes。在JRE或者JDK extension 目录下的类。比如 jre/lib/ext.

3,user-defined package and libraries。

前2种类,不需要指定,user-defined 需要通过classpath指定。


假设现在有类 HelloWorld 在包 org.mypackage 下,而 org.mypackage 在目录 D:\myprogram 下。

通过commond-line指定classpath

java -classpath D:\myprogram org.mypackage.HelloWorld

通过environment指定classpath

set CLASSPATH=D:\myprogram
java org.mypackage.HelloWorld

通过-classpath会覆盖CLASSPATH。


当有Jar 包时

java -classpath D:\myprogram;D:\myprogram\lib\supportLib.jar org.mypackage.HelloWorld

set CLASSPATH=D:\myprogram;D:\myprogram\lib\supportLib.jar
java org.mypackage.HelloWorld

see more detail here 










发布了108 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览