Appium环境搭建和检测

Appium

Appium优点

  • 开源
  • 跨架构:NativeApp、Hybird App、Web App
  • 跨设备:Android、iOS、Firefox OS
  • 不依赖源码
  • 使用任何WebDriver 兼容的语言来编写测试用例。比如 Java, Objective-C, JavaScript with Node.js, PHP, Python, Ruby, C#, Clojure, 或者 Perl.
  • 不需要重新编译APP

Appium理念

  • 你无需为了自动化,而重新编译或者修改你的应用。
  • 你不必局限于某种语言或者框架来写和运行测试脚本。
  • 一个移动自动化的框架不应该在接口上重复造轮子。(WebDriver)
  • 无论是精神上,还是名义上,都必须开源。

基于这架构可以做什么?

  • 可以用任何实现了该客户端的语言来写测试代码
  • 可以把服务端放在不同的机器上
  • 可以只写测试代码,然后利用类似Testin 云服务解决方案来解释命令.

Appium环境搭建所需

  1. jdk-8u121-window(32位的就下载32位的,64位的就下载64位的)。
  2. Android-sdk
  3. Python:(V3.6也可以)
  4. appium
  5. Node.js
  6. Appium-python-Client
  7. pycharm
    #Appium连接手机测试
    首先配置Appium的路径:
    在这里插入图片描述填入配置好的anriod路径和jdk路径,配置完保存。
    在这里插入图片描述
    之后直接打开Start Server按钮即可启动Appium的服务,相当于开启 了一个Appium服务器
    在这里插入图片描述
    采用数据线采用数据线将手机和电脑相连接,手机打开USB的开发者模式(问度娘怎么选择手机开发者模式)
    在这里插入图片描述连接完手机以后运用andriod的adb工具来测试手机的信息。
    在这里插入图片描述在此需要记录下手机的设备名称,位置为device product:设备名称。
    之后获取要爬取的APP的程序包名和启动页(Activity)。(以微信为例)
    先打开微信,然后在命令行终端输入 adb shell,然后输入dumpsys activity | grep mFocusedActivity
    转一张图:
    在这里插入图片描述此外还可以APK反编来获取(自己尝试)。
    启动程序:
    在这里插入图片描述然后填入程序需要的信息,填完启动。
    在这里插入图片描述启动,如果出现以下错误
  • 运行appium出现下面报错:Encountered internal error running command: Error: Error getting device platform version. Original error: Error executing adbExec. Original error: ‘Command ‘‘D:\Android_ceshi\Android Sdk\platform-tools\adb.exe’ -P 5037 -s 127.0.0.1:62001 shell getprop ro.build.version.release’ exited with code 3221226356’; Stderr: ‘’; Code: ‘3221226356’
    解决思路:
  1. 检查appium配置的路径是否正确
  2. 可能是手机上软件安装可能不全。
    打开app以后,根据提示 ,进行安装,如下是我提示安装的软件。在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述在安装以后,程序就可以正常运行了。
    运行情况如下
    在这里插入图片描述
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页