更改Edge浏览器缓存位置

一、前言

缓存有时候是个比较讨厌的东西,会产生很多垃圾,同时会让磁盘产生大量的磁盘碎片,大大的降低磁盘性能。

通过更改缓存位置,可以一定程序上改善磁盘碎片。

比如专门分个区用来存放App的缓存等,如果是大内存,可以使用Ramdisk、F-Stream Tuning(华擎主板专用)等工具来将内存虚拟出一块磁盘来当缓存盘。


二、查看缓存

Edge浏览器缓存位置是系统级的隐藏文件夹,需要设置相关的显示选项才能查看。

Win10在资源管理器中点击左上角的查看 --》选项 --》查看(如下图所示)

  1. 取消打勾:隐藏受保护的操作系统文件(推荐)
  2. 选择:显示隐藏文件、文件夹和驱动器
显示缓存文件夹所需要设置的选项

Edge浏览器缓存位置

C:\Users\用户名\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\AC\#!001\MicrosoftEdge\Cache
  1. C:改成你系统所在盘符

  2. 用户名:改成你登陆使用的用户名

三、更改缓存位置

  1. 先删除缓存文件夹(不删除下边操作会提示错误):Cache
  2. 再在命令提示符(用管理员模式打开)输入如下命令
mklink /D "C:\Users\用户名\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\AC\#!001\MicrosoftEdge\Cache" "X:\CACHEFILES"

更改同上,再将 “X:\CACHEFILES" 改成你要的缓存路径

发布了42 篇原创文章 · 获赞 17 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览