keil中出现Undefined symbol 等问题解决办法

在keil中仿照别人的程序写了RCC初始化的程序,编译后出现以下问题

.\obj\pro1.axf: Error: L6218E: Undefined symbol FLASH_PrefetchBufferCmd (referred from main.o).

.\obj\pro1.axf: Error: L6218E: Undefined symbol RCC_GetFlagStatus (referred from main.o).

.\obj\pro1.axf: Error: L6218E: Undefined symbol NVIC_SetVectorTable(referred from main.o).

等等一系列相似的问题,都是说该函数没定义,其实就是没包含到工程当中。

解决办法:

点击三个方块,

将stm32f10x_flash.c和stm32f10x_nvic.c添加进来,这些都是工程里的,当然你用软件自带的也行了。我的是:E:\ProgrameData\Keil STM32\pro1\lib\src。

再次编译就不会报错了。

总结,当出现类似问题时,原因很可能就是没添加这个函数所在的头文件。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页