visual studio 编译能独立运行的EXE程序

问题:用Visual studio 2008 或者2010环境编译的C++程序,使用默认环境配置编译生成的exe程序,

需要操作系统中有“msvcr90.dll”运行库,才能运行。

解决方案:编译代码之前,进行如下设置。

project properties -->configuration properties-->c/c++-->code generation-->runtime library

设置为multithreaded(MT)

 

方法3:使用静态链接,这个到工程属性里面更改
对了,你必须生成release版本,如果是debug版本要在其他电脑上运行不是不可能,但是这样一来文件会很多,一时半会儿很难跟你说,操作方法类似上面的方法2。
因为微软的redist发行包,默认不会包含debug版本的运行库,如果用到了mfc就依赖更多的文件了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页