想从事大数据、海量数据处理相关的工作,应该怎么自学为毕业之后打基础

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/duozhishidai/article/details/86598460

  大数据的核心就是挖掘出数据的独有价值,如果想要有从事大数据处理相关工作,需要一步步来完成,循序渐进。

  1.学习掌握计算机科学知识,要学会使用Hadoop或Mahout等工具,掌握对处理大数据越来越重要的大规模平行处理知识。

  2.数学、统计、数据挖掘分析技术学习,除了数学和统计的素养之外,还需要有能力操作SPSS或SAS等重要的统计分析软件。

  3.数据的可视化,传达方式的好坏会对信息的质量造成很大的影响,运用外部API将分析结果与图表或地图、Daashboard等其他服务结合,是一项非常重要的复合能力。

  大数据处理相关的工作是非常深的,数据挖掘、数据统计、数据分析等概念职位层出不穷,有兴趣的可以了解下之间的区别


数据统计、数据挖掘、大数据、OLAP,你真正的了解吗,区别是什么?

http://www.duozhishidai.com/article-1556-1.html

数据统计分析和数据挖掘有何区别?

http://www.duozhishidai.com/article-11047-1.html

一个数据挖掘工程师总结的职业规划

http://www.duozhishidai.com/article-8729-1.html

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页