致那些想转行数据分析的人。

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shizhaofan/article/details/80422003

过去一段时间,我加了各种数据分析交流学习群,在那里我听到很多人说,我要跳槽,我要转行,我要学习数据分析,半年后我发现群里的朋友还是待在原来的岗位,群里讨论的话题还是如何转行和学习数据分析,其中也包括我自己,今天我退群了,因为我们不一样,不一样。

结合自己的亲身感受,我反思和总结了为什么半年之后,我们这群人还是待在原地,没有一丝进步。

做成一件事的最重要因素是什么?是驱动力。在我们当中有着各行各业的人,有的人的工作和数据分析八竿子打不着边,有的人的工作和数据分析沾一点边。那是什么因素让我们这群人聚集在一起,要去到一个新的行业,而且对知识储备要求较高的行业。仅仅因为是热门,还是高薪。我问了几个群友大致的回答都是因为看好大数据的发展前景,并且薪酬待遇不错。

过去的很长一段时间里,我也和很多人一样,整天嚷嚷着要学习数据分析,一开始兴致很足,逛各种论坛,到处咨询要买什么资料,结果书买一大堆,到现在没有一本完整的看完过。

直到今天,回想过往,我细思极恐。在反思之后,我开始了新的征程,这次是新生,我也希望此文让那些和我一样徘徊不前的人看清自己。

今天,我开通了知乎专栏和CSDN博客,打算通过文章来记录自己的学习情况,监督记录自己的成长。

最后,我想说没有毅力和行动力的人最好还是不要有梦想,否则你每天只能活在自己编织的梦里,来回纠结,劳累自己。

与那些走在学习路上的人共勉。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页