SQL SERVER-一次性插入多条数据的SQL语句

SQL Server 专栏收录该内容
216 篇文章 0 订阅

插入语句常用写法:

INSERT INTO items(name,city,price,number,picture)  VALUES('耐克运动鞋','广州',500,1000,'003.jpg');

这种方式只能够一次插入一条数据,要想插入多条数据,就得多次调用此sql语句,意味着多次与数据库建立连接。但是这样一来,就会增加服务器的负荷,因为,执行每一次SQL服务器都要同样对SQL进行分析、优化等操作。幸好MySQL提供了另一种解决方案,就是使用一条INSERT语句来插入多条记录。这并不是标准的SQL语法,因此只能在MySQL中使用。

  一条INSERT语句插入批量数据的写法:

INSERT INTO 

[表名]([列名],[列名]) 

 VALUES

([列值],[列值])),

([列值],[列值])),

([列值],[列值]));

可以看到,和原来的常规INSERT语句的区别,仅仅是在VALUES 后面增加值的排列,每条记录之间用英文输入法状态下的逗号隔开,是不是so easy。

       示例:

INSERT INTO 

items(name,city,price,number,picture) 

VALUES

('耐克运动鞋','广州',500,1000,'003.jpg'),

('耐克运动鞋2','广州2',500,1000,'002.jpg');

这样,就实现了一次性插入了2条数据。

建议:

在程序中,插入批量数据时,最好使用这种通过一条INSERT语句来一次性插入的方式。这样可以避免程序和数据库建立多次连接,从而增加服务器负荷。
--------------------- 
作者:zhang_wt 
来源:CSDN 
原文:https://blog.csdn.net/u012660464/article/details/75529216/ 
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

  • 12
    点赞
  • 2
    评论
  • 20
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值