补充业务介绍

概述

补充业务,Supplementary service,简称SS,包括呼叫等待、呼叫转移、呼叫限制、三方通话、USSD等,补充业务可以在VoLTE网络中使用,也可以在3G网络中使用。

 

UT:3GPP中规定的IMS UE 与VoLTE AS之间的接口,双方使用XCAP协议来交互。

VoLTE AS:VoLTE Application Server,VoLTE应用服务器,提供各种VoLTE业务。

XCAP: XCAP(XML Configuration Access Protocol)协议.

GBA:网络对UT接口的认证基于GBA架构,在3GPP 33.220定义。

 

UT

UT接口相关网元和功能

UE

  • 作为XCAP 客户端和HTTP客户端,发起VoLTE 补充业务的查询、修改、删除等业务流程。
  • 完成与BSF的GBA 引导认证,产生共享密钥 Ks_NAF。根据共享密钥与NAF完成双向认证和业务功能。

BSF     (Bootstrapping Server Function)

  • 从 HSS 获取GBA用户认证信息,完成对UE 的引导认证过程。
  • 生成UE 访问补充业务的共享密钥Ks。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页