常见的几种编程语言

   著名风险投资家Marc Andreessen曾说:软件正在吞噬整个世界。
   没错,开发软件的公司越来越多了,会编程的人也越来越多了,现在的世界上光编程语言就达成千上万种,尽管这其中只有少数成为了主流。
   C语言是目前仍在使用的年代最久远的编程语言之一,它的来源可以追溯至上世纪79年代初。1978年,第一本C语言编程指导书籍《The C Programming Language》问世,该书共800页左右,现在已成为业内经典,且至今仍被广泛使用。
   Python的字面意思是“蟒蛇”,其起源可以追溯至1989年。Python深受粉丝喜爱的一个重要原因是其具有极高的可读性,许多程序员认为Python是最简单的编程语言。python是一款服务器端解释型开源非编译脚本语言。它常被昵称为胶水语言,能够把用其他语言制作的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起。Python的优势:Python学习简单,被誉为“最易学习的语言”。Python存在一些只在特定情况下才会出现(无法重现)的bug。   
   JAVA发明于1991年,直到现在,甲骨文公司的JAVA语言仍是全球使用量最大的编程语言之一。Java是最典型的面向对象语言。Java吸收了C++语言的各种优点。Java的优势:Java平台不断迎来新功能,比如移动互联网时代的Android,大数据时代的Hadoop,人工智能时代的TensorFlow。Java是世界上使用范围最广的语言。Java的缺点:Java占用大量内存,并且启动时间较长。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页