Bluefish@CsdnBlog

十几岁的少年天才到处都有,三十多岁的优秀设计师凤毛麟角,掌握一种力量是容易的,学会恰当地使用这种力量却难得多,这就是聪明与智慧之间的差别....

依山傍水的现代版

        这几天又考试,又有许多许多不顺心的的事情。傍晚走出校园的大门,想让自己的心情舒畅一下,同时又有所感慨,当然这感慨跟心情跟琐事都无关。所以打开忙的几乎要遗忘的部落阁,留下记忆碎片……
       文章的题目虽然是依山傍水,但那能只是个引子罢了。好了,下面进入正题。
       古时候,当我们的祖先们在过着美妙的农田生活的时候,往往富裕的都是那些坐落在山脚下又靠着水边的……原因?很明显,有取之不尽的资源可以拿来利用,又有机会做些小买卖,比如一个小茶亭,一个小客栈……为上山采药的人提供歇脚的地方,为出来游玩的人提供个住宿的地方。
       现在呢?走到学校的周围,你就会发现国人对祖宗的智慧继承是多么的令人钦佩!饭店是一个接一个,网吧是一排挨一排,什么台球,旅店到处都是……真是挖空了心思挣学生们的钱。上面这些也只能算是傍水了,那种把店面开在居民小区和学校之间的是我看来最有头脑的,可谓依山傍水……有座多年不会倒下的居民区小山,又有每年注入新鲜水分子的小河。店铺的老板们,不管你是什么学历、什么头脑这个时候就都精明了起来了,今儿个特价、明个儿优惠的。学生们往往不知道人民币的来之不易,尤其是刚刚踏入大学校门的还未脱去稚气的男孩女孩们。像网吧这样的日入桶金的大户,那老板真是越来越精明,赚了些钱,就开分店,旗舰店……就拿以前我还在打CS的赞助商英图网络吧,从一间并不太大的网吧发展到今天几乎要垄断这个城市的地步了,拥有自己品牌,自己的团队……让我懂得了智慧不仅彰显于每一宗大买卖,小生意里也充满了灵性。
       这就好比我们IT的经营之道,很多商家都是在做着Server的同时又卖着PC的。偶尔有个国内大公司收购另一家国外大公司的PC生产线什么的也不足为奇,无非就是一家把河拓宽了,一家彻底搬到山上去住了,应该都能过得不错。
       好了,不东扯西扯了,把零碎的想法记录下来就好了……虽然它们总是乱乱的,不起眼儿的,甚至无聊的……但是我相信一旦需要用到的时候,集中起来就会有力量。
阅读更多
文章标签: server 生活 网络
个人分类: 随笔
上一篇AStar2006百度之星程序设计大赛试题
下一篇Vista,让我来欣赏并抱怨一下
想对作者说点什么? 我来说一句

linuxkernel_0.11

2010年01月02日 3.22MB 下载

说文解字pdf

2013年02月08日 39.05MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭