一台机器同时运行两个或多个tomcat

今天经理交给我一个任务,让我在服务器上再装一个测试用的tomcat,因为我们的系统中有用到调用移动CMPP短信接口给客户发短信的功能,限制了IP,只能在服务器上调试。没辙,以前也想过在自己的机器上同时跑两个tomcat,以为只要改一下端口号就没问题,其实这只是其中的一步而已,要想同时在一台机器上运行多个tomcat,还需要做其它几个方面的配置和修改,现在且听我一一道来。

          这里我用tomcat6.0版本(压缩版)做讲解,其实其它版本也类似的,没多大的区别。

          第一步:准备两个tomcat,这里我把tomcat直接放在D盘,第一个tomcat路径为  D:\apache-tomcat-6.0.13-8080,第二个tomcat路径为 D:\apache-tomcat-6.0.13-8090。

          第二步:修改其中一个tomcat的server.xml配置文件,这里我只修改第二个tomcat的server.xml配置文件。打开D:\apache-tomcat-6.0.13-8090\conf 下的server.xml文件(用记事本或其它编辑工具打开),修改其中三处地方:

                        1、修改端口号,tomcat默认的端口号为8080,这里我将第二个tomcat的端口号修改为8090。

                                 <Connector port="8090" protocol="HTTP/1.1"  connectionTimeout="20000" 

                                     redirectPort="8443"  URIEncoding="UTF-8"/>

                        2、<Server port="8006" shutdown="SHUTDOWN">   ----  tomcat默认的是8005

                        3、<Connector port="9009" protocol="AJP/1.3" redirectPort="8443" />  ----  tomcat默认的是8009

                        修改了以上3个地方之后,保存。

          第三步:新建两个环境变量 CATALINA_HOME 和 CATALINA_HOME2 (如果已经存在环境变量CATALINA_HOME,那么就只要新建一个CATALINA_HOME2就可以了)

                        CATALINA_HOME :D:\apache-tomcat-6.0.13-8080;  (变量值即为第一个tomcat的安装目录)  

                        CATALINA_HOME2 :D:\apache-tomcat-6.0.13-8090;  (变量值即为第二个tomcat的安装目录)   

                        然后打开第二个tomcat下的bin目录,将bin目录中所有(注意是所有)*.bat文件中的 CATALINA_HOME 替换为 CATALINA_HOME 2,保存。

完成以上三步,就可以同时启动2个tomcat了。

注:两个tomcat公用一个jdk,但是在环境变量中必须配置  JAVA_HOME环境变量,至于JAVA_HOME环境变量的具体配置,这里我就不啰嗦了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值