在eclipse中启动Tomcat但是不能打开网页

版权声明: https://blog.csdn.net/eacxzm/article/details/82193354

症状:

tomact能正常启动

通过startup启动后可以正常访问8080界面;

通过eclipse启动后无法正常访问8080界面;

Tomcat能在eclipse里面能正常启动,但是在浏览器中访问http://localhost:8080时报错,同时其他项目页面也不能访问。关闭eclipse里面的tomcat,在tomcat安装目录下双击startup.bat手动启动tomcat服务器。访问htt://localhost:8080/能正常访问tomcat管理页面。

原因:

eclipse将tomcat的项目发布目录(tomcat 目录中的webapp)重定向了,所以你会发现在tomcat安装目录下的webapp目录里面找不到你的项目文件。

解决办法:

重新配置下tomcat服务器:

在eclipse中的server页面,双击tomcat服务,会看到如图所示的配置页面:

默认状态是选择的然后选择的Use workspacemetadata(does not modify Tomcat installion),现在改选为Use tomcatinstallation(Task control of Tomcat installation) 即选择tomcat的安装目录来作为项目的发布目录。

然后,将"DeployPath"后面的值默认是"wtpwebapps"改成"webapps",也就是 tomcat中发布项目所在的文件夹名字。

修改后关掉该页面,保存配置。(如果tomact处于启动状态是保存不了的,需将其关闭后再进行保存)这样就将项目部署到了tomcat安装目录下的webapp。

重启tomcat服务器,访问http://localhost:8080则能正常访问了,自己部署的项目也能正常访问了。

 

注意:在eclipse中双击tomcat服务时需要是第一次关联Tomcat到eclipse中并且Tomcat没有启动的情况下,如果Tomcat已经启动那么service location中是灰色的不能修改。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页