win7下cygwin + Eclipse + Lucene3.1.0 安装编译

最近为了研究Lucene的倒排索引结构,想把lucene的源码在Eclipse里编译安装,cygwin和Eclipse的安装见之前的blog。

Lucene3.1 安装:到http://lucene.apache.com下载到源码之后,在Eclipse中新建一个项目,直接将源码包中src/java目录下的文件夹都拷到项目的src下即可,同时将lib文件夹下的三个jar包添加项目的buildpath中,到这里就完成了,很简单。

由于Lucene3.1使用的是JUnit测试框架,所以为了进行测试,我们还需要从src/test文件夹下拷贝三个文件org/apache/lucene/TestDemo.java、org/apache/lucene/util/_TestUtil.java和org/apache/lucene/util/LuceneTestCase.java到Eclipse对应的目录下,然后执行TestDemo,当然是当作JUnit的一个TestCase来执行,就可以看到运行成功。

Lucene的TestDemo执行结果

这里为了方面,TestDemo中将索引放在了内存中,为了看到索引文件,我们也可以将其放到某个索引中,注释掉上面部分代码,然后写一个目录文件名:

 

再运行,就会在对应的硬盘路径下发现生成的索引文件。

生成的索引文件

OK,接下来就可以分析Lucene的具体倒排索引的结构和索引过程代码了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页